martes, 28 de junio de 2016

Arroz con champiñones, espárragos trigueros y gambas

Hoy traigo una receta a petición de una seguidora que le encanta el arroz. 
La receta en cuestión es ideal para esta época del año: arroz con champiñones y espárragos trigueros. En este caso, quise darle un toque original a la receta y utilicé un arroz especial para ensaladas y guarniciones que tenían tres tipos de arroces: el vaporizado, el rojo y el salvaje.

Para los que no sepáis que es el arroz salvaje, se trata de un grano que procede de una semilla de una planta acuática. Tiene un color oscuro. El arroz rojo se trata de arroz integral y por tanto, tiene fibra insoluble. 

Ingredientes para 1 persona: 
  • 60 g arroz en crudo
  • 75 g espárragos trigueros
  • 75 g champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 50g cebolla
  • 25g gambas congeladas (5 gambas quisquillas)
  • 10g aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra

domingo, 12 de junio de 2016

Batido de fresas y melocotón

¡Buenos días! Hacia una semana que no escribía en el blog y ya se me está acumulando la faena...

Hoy traigo una receta muy rica: ¡un batido de fresa y melocotón! Tenía unas fresas en la nevera, que compré el jueves, y se estaban poniendo malas, así que una manera fácil de aprovechar las frutas que están empezando a pochar es hacer un batido rico en vitaminas.

Para hacer este batido necesitamos:
  • Fresas
  • 1 melocotón
  • 1 vaso de leche 
  • 1 cucharada de avena (opcional)
Preparación: 
  • Lavamos las frutas antes de cortarlas.
  • Cortamos las fresas a trozos.
  • Pelamos el melocotón y lo cortamos.
  • Metemos en un vaso medidor los trozos y añadimos la leche (y los copos/ salvado de avena en el caso de que se lo queráis añadir).

sábado, 4 de junio de 2016

Comida de sábado

Hoy ha sido un día muy caluroso, así que después de pensar mucho hemos decidido hacer una ensalada de patata y cómo pensé que nos íbamos a quedar con hambre, hice unos pinchitos de pollo a la plancha con especias. 

Para hacer la ensalada de patata:

Ingredientes:

  • Patatas
  • Cebolla blanca
  • Huevo 
  • Tomate
  • Pimiento rojo 
  • Pimiento verde
  • Atún en lata

Elaboración:

  1. Ponemos a hervir las patatas en una olla.
  2. Troceamos en dados la cebolla blanca, el tomate y los pimientos.
  3. Hervimos el huevo durante unos 6 minutos (si os gusta que la yema este medio hecha).
  4. En un bol mezclamos las patatas hervidas y troceadas con las verduras, el atún en lata (previamente escurrir el aceite) y el huevo hervido troceado.
  5. Salpimentamos.

¿Qué como hoy?

Hoy he tenido una mañana bastante ajetreada así que al llegar a casa he tenido que prepararme algo rápido.
De primero me he hecho una ensalada de tomate con queso fresco y orégano. Ahora que llega el verano, cada vez apetece más comer platos fríos y en concreto ensaladitas, y esta es ideal, rápida y sencilla de hacer :P .
De segundo he utilizado unas sobras que tenia en la nevera.

Tarta de hojaldre con verduras

En este post os enseño a preparar una deliciosa tarta de hojaldre con verduras. Es apta para toda la población en general, pero en especial para vegetarianos y personas que quieren perder peso.
Ingredientes:
  • Base de hojaldre 
  • 74 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento amarillo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de calabacín
  • 100 gr de berenjena 
  • 5 tomates cherry 
  • 2 salchichas vegetarianas a base de clara de huevo (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Medio vaso de agua
  • Sal y pimienta